Интегральный кодер-декодер MM53200

.

Микросхема предназначена для передачи/приема 12-ти битного кода по двухпроводной линии и может использоваться для дистанционной идентификации оборудования или в качестве ключа к электронному замку.

Типовая схема включения микросхемы MM53200

Типовая схема включения микросхемы MM53200

В зависимости от схемы включения микросхема может исполнять роль как передатчика, так и приемника. В режиме передатчика на вывод 15 подается высокий логический уровень. Код идентификации набирается  помощью ключей, подключенных к выводам 1-12.

При подаче питания на выводе 17 циркулирует 13-битный код – первый бит синхронизации, остальные информационные, соответствующие положению кодовых переключателей. Тактовая частота определяется номиналами С1R1. При указанных на схеме значениях  длительность одного бинарного слова равна 12 мс. Уровень выхода – КМОП.

В режим приема микросхема переводится подачей низкого уровня на вывод 15. Перед подачей             сигнала на вход (вывод 16), он должен быть усилен до уровня КМОП. При подаче питания на микросхему она начинает принимать входной код и сравнивать его с положением ключей, подключенных к выводам 1-12.

Если принятый код совпадет с положением ключей 4 раза подряд (естественно, принимается 4 сообщения), то на выводе 17 формируется сигнал «совпадение». При первом же несовпадении счетчик совпадений сбрасывается и  подсчет начинается с начала. Вполне понятно, что частотозадающие элементы приемника должны быть расчитанны на ту же тактовую частоту, что и у передатчика.

.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.
Радиолюбитель-конструктор © 2015-2017


Яндекс.Метрика