Передатчик для телефонного звонка

.

Такая схема будет полезна всем, кто любит послушать радио и на фоне музыки не слышит вызывной звонок стационарного телефона.

Передачик для телефонного звонка

Конструкция представляет собой передатчик, настроенный на вашу любимую радиостанцию в FM диапазоне и питающийся от телефонной линии. Как только на телефон проходит сигнал вызова, вместе со звонком включается и передатчик, получающий питание через резистор R1 и простейший параметрический стабилизатор, собранный на стабилитроне VD2. Работу этого передатчика вы услышите на частоте своей любимой радиостанции. Поскольку схема реагирует только на высокое вызывное напряжение, разговор в эфир транслироваться не будет и утечки информации можно не опасаться.

В конструкции можно использовать транзисторы КТ3102 или КТ315 с любой буквой, Катушка L1 наматывается на каркасе диаметром 5 мм с латунным подстроечником и содержит 5+5 витков провода ПЭВ 0.23 мм. Настройка передатчика сводится к установке несущей частоты на частоту радиостанции латунным сердечником.

Передатчик включается в разрыв телефонной линии в любом месте и благодаря встроенному выпрямителю соблюдать полярность подключения не обязательно. Влияния на нормальную работу телефона такое включение не оказывает.

.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.
Радиолюбитель-конструктор © 2015-2017


Яндекс.Метрика