Простой пассивный микшерный пульт

.

При создании фонограмм иногда возникает необходимость смешать два сигнала для записи или воспроизведения на одном устройстве. Проще всего это сделать на обычном резистивном смесителе, схема которого и предлагается ниже. Устройство не требует источника питания и при правильном изготовлении имеет малый уровень шума и наводок.

Простой пассивный микшерный пульт

Схема простого микшерного пульта, не требующего источника питания

Верхний по схеме вход предназначен для подключения микрофонов, магнитных звукоснимателей и прочего низкоомного оборудования с выходным напряжением в несколько милливольт. Уровень этого сигнала регулируется переменным резистором R1. Нижний по схеме вход нужен для подключения стандартного лнейного выхода радиоаппаратуры с напряжением от 250 мВ до 1 В. Это может быть выход магнитофона, звуковой карты ПК, радиоприемника и т.п.

егулировка громкости этого канала производится при помощи резистора R2. Резисторы R3 R4 служат для исключения взаимного влияния источников. Смешанный сигнал поступает на выход через переменный резистор R5, являющийся общим регулятором уровня.

Выполняя этот микшер особое внимание нужно обратить внимание на устранение электромагнитных наводок, для чего весь монтаж лучше провести экранированным проводом, а саму конструкцию поместить в корпус из магнитомягкого материала, к примеру, из жести.

.

Рекомендуемый контент

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.
Радиолюбитель-конструктор © 2015-2017


Яндекс.Метрика