• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

12-ти канальная ЦМУ на двух микросхемах

.

Классическое  цветомузыкальное устройство (цветомузыка) содержит несколько (обычно 3-4) фильтров звуковой частоты и столько же ламп, реагирующих каждая на свою частоту. Собирать конструкцию с большим количеством каналов чаще всего нецелесообразно и неоправданно дорого – каждый канал нужно снабдить фильтром на определенную частоту.

Предлагаемая схема работает по тому же принципу, но, благодаря оригинальному конструктивному решению  и применению микросхемы управления светодиодной шкалой К1003ПП1 (UAA180, A277D, UL1980N) поддерживает работу 12-ти каналов, хотя схемотехнически достаточно проста.

12-ти канальная ЦМУ на двух микросхемах

 

Принцип работы – преобразование частоты в напряжение. Этим занят компаратор DA1 и цепочка C3, VD1, VD2, R9 и C6, представляющая собой преобразователь частота-амплитуда. Полученное напряжение (оно изменяется от 0 до 2 В в зависимости от частоты входного сигнала)  поступает на вход микросхемы DA2 и включает тот или иной выходной канал, которых 12.

Выходы микросхемы управляют ключами, собранными на транзисторах VT2 – VT13 и нагруженных на малогабаритные лампы накаливания. Осталось организовать управление яркостью свечения ламп в зависимости от амплитуды входного сигнала. Этим занят узел, собранный на транзисторе VT1. Входной сигнал на него подается через регулятор чувствительности R4 и детектор, собранный на диодах VD4, VD5 по схеме удвоения.

Сигнал с эмиттера транзистора поступает на вывод 2 микросхемы и управляет яркостью свечения подключенной в данный момент лампы. Светодиод HL1 защищает вход микросхемы от перегрузки по входу управления яркостью, а диод VD3 – по ходу переключения каналов. R3 обеспечивает регулировку порога срабатывания компаратора по амплитуде сигнала, а R7 сдвигает в некоторых пределах диапазон преобразования частота-амплитуда.

.

Рекомендуемый контент

Радиолюбитель-конструктор © 2023
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.