• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Стереофонический УНЧ с общим низкочастотным каналом для компьютера

Усилитель выполнен на двух интегральных микросхемах  — TDA1519 и  TDA1519А — и обеспечивает работу двух громкоговорителей в режиме «стерео» и одного низкочастотного, общего для обоих каналов.

Отличительная особенность серии TDA1519  в том, что микросхемы TDA1519 и TDA1519Q  имеют в своем составе два идентичных неинвертирующих усилителя, а в микросхемах с буквами А и В один из усилителей инвертирующий. Именно эта микросхема включена по мостовой схеме в НЧ канале.

Простой стереофонический УНЧ с общим низкочастотным каналом для компьютера

Несмотря на свою простоту, усилитель обладает неплохими характеристиками и не лишен оригинальности построения. При сопротивлении нагрузки 8 Ом выходная мощность каналов составляет 2.5 Вт, мощность низкочастотного канала, нагруженного на 4-8-ми омную нагрузку – 9…12 Вт. Нелинейные искажения при этом составляют не более 0.1%. В дежурный режим усилитель переводится переключателем SB1.

Частота разделения полос зависит от номинала конденсатора С6 и выбрана порядка  180 Гц. Благодаря относительно небольшой емкости С6  частоты ниже 180 Гц на громкоговорители ВА1 и ВА2 не проходят, но зато поступают на вход низкочастотного усилителя, собранного на микросхеме DA2 и нагруженного на низкочастотную головку ВА3.

Если в качестве ВА1 и ВА2 применить головки сопротивлением 4 Ом, то выходная мощность каждого канала удвоится, но для сохранения частоты разделения величину емкости конденсатора С6 придется удвоить.  Сдвоенным переменным резистором R3 регулируют громкость левого и правого каналов, резистором  R5 – громкость низкочастотного канала.  При повторении конструкции микросхемы DA1 и DA2 нужно установить на теплоотвод  площадью не менее 200 см2.

По материалам «Радио»№4, 2002 г.

Рекомендуемый контент

Радиолюбитель-конструктор © 2023
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.